Conditions générales d'utilisation

Bizco.fr et Estimation.bizco.fr sont des plateforme web exploitées par BIZCO, entreprise de développement informatique et de rénovation identifiée par le numéro SIRET : 900 804 279 00017 au RCS de PARIS - siège social : 6 bis rue de Cadix, 75015 Paris.

Les plateformes "bizco.fr" et "estimation.bizco.fr" permettent à tout particulier ou professionnel d’estimer des travaux suivant des prix définis prenant en compte notamment la fourniture, la main d’œuvre qualifiée, le suivi d’exécution et les aléas couramment observés pour chaque prestation proposée. L’objet des présentes conditions générales d’utilisation est de définir les termes, les intervenants et les conditions d’utilisation des différents services et outils proposés par BIZCO.
Par ailleurs il convient que l’utilisateur s’engage à respecter ces conditions sans réserve à chacune de ses visites. Il appartient donc à celui-ci de prendre connaissance des conditions générales d’utilisation des outils et services proposés par BIZCO.

Article 1: Définitions

BIZCO ou l'entreprise : entreprise de rénovation identifiée par le numéro SIRET : 900 804 279 00017 au RCS de PARIS - siège social : 6 bis rue de Cadix, 75015 Paris;
Site : plateforme web exploitée par BIZCO, avec les noms de domaines "bizco.fr" et "estimation.bizco.fr";
Utilisateur ou client : toute personne physique consommateur au sens du droit de la consommation;
Estimation : offre financière estimative émise par BIZCO auprès d'un utilisateur; Devis : offre financière émise par BIZCO auprès d’un utilisateur;

Article 2: Fonctionnement de l’outil d’estimation sur la plateforme "estimation.bizco.fr"

Tout utilisateur effectuant une simulation d’estimation des travaux suivants les quantités et les prestations souhaitées ne contractualise pas une quelconque prestation auprès de l’entreprise BIZCO. Les simulations issues de l’outil sont estimatives et dépourvues de valeur juridique mais peuvent servir de base de travail et de consultation auprès de l’entreprise BIZCO dès lors que le client souhaite rentrer en contact avec l’entreprise. Les formules de calcul qui régissent l’outil d’estimation appartiennent à BIZCO et sont issues des retours d’expériences de ses fondateurs et des retours terrains. Ils comprennent aussi bien le travail d’aide à la conception du projet, la fourniture de matériaux/matériel, la main d’œuvre de pose, la mission de suivi d’exécution jusqu’à la réception du chantier, ainsi que tous les aléas estimés en fonction du risque associé à chaque chantier.

Après la simulation d’un utilisateur, BIZCO se verra dans la capacité à remettre à l’utilisateur un devis et cahier des charges relatif aux travaux souhaités après un premier échange entre l’utilisateur et un collaborateur de BIZCO. Cet échange pourra se faire par téléphone,mail ou en rencontre physique.
Par ailleurs BIZCO se réserve le droit de revoir les prix issus de l’outil d’estimation en ligne à la hausse comme à la baisse lors de l’établissement de devis en fonction des caractéristiques du projet et du cahier des charges client. BIZCO se réserve également le droit de refuser de fournir un devis à l’utilisateur ayant réalisé une estimation en ligne, pour n’importe quel motif.

Article 3: Fonctionnement de l’outil de devis sur la plateforme «bizco.fr»

Tout utilisateur effectuant une demande de devis pour des travaux, suivants les quantités et les prestations souhaitées, se voit fournir un devis estimatif constituant une offre financière, valable avec les réserves suivantes:
- Une visite sur site par BIZCO devra valider la justesse des quantités renseignées, l’état des supports de revêtements, la faisabilité technique de chaque prestation, et la cohérence de toute information renseignée dans l’outil de devis par rapport à la réalité du chantier. BIZCO se réserve le droit de modifier le montant du devis ou de refuser le chantier à la suite de cette visite;
- BIZCO se réserve le droit de refuser les chantiers dont le montant du devis est inférieur à 5.000,00€ TTC ;
- BIZCO se réserve le droit de modifier ou refuser le devis si des causes extérieures à sa volonté viennent dégrader les conditions d’exécution du chantier: catastrophe naturelle, problématique d’approvisionnement, crise sanitaire, etc ;
- La date de début et la durée des travaux est donnée à titre informatif dans le devis, et n’est pas un engagement contractuel de BIZCO. Cependant, un engagement contractuel de planning pourra être signé entre BIZCO et le client.

Après l’édition d’un devis par l’utilisateur, ce dernier sera en mesure de contacter BIZCO afin de demander des informations complémentaires ou de venir sur site afin de valider les conditions de réalisation du devis. A ce stade, BIZCO pourra fournir à l’utilisateur un cahier des charges relatif aux travaux souhaités. Cet échange pourra se faire par téléphone, mail ou en rencontre physique.
Par ailleurs, BIZCO se réserve le droit de revoir les prix de l’outil de devis en ligne à la hausse comme à la baisse, en fonction de l’évolution des conditions de marché. Les formules de calcul qui régissent l’outil de devis appartiennent à BIZCO et sont issues de données fournisseurs, du coût de main d’œuvre pratiqué par les partenaires de BIZCO, de retours d’expériences de ses fondateurs et des retours terrains. Ils comprennent aussi bien le travail d’aide à la conception du projet, la fourniture de matériaux/matériel, la main d’œuvre de pose, la mission de suivi d’exécution jusqu’à la réception du chantier, ainsi que tous les aléas estimés en fonction du risque associé à chaque chantier.

Article 4: Obligations de l’utilisateur

Il appartient à l’utilisateur d’être vigilant lors du renseignement des données d’entrées de l’outils de simulation: surfaces, linéaires, types de finitions souhaites, informations personnelles permettant d’être recontacté par la suite.

Par ailleurs, les utilisateurs s’interdisent:
- De transmettre, publier, distribuer, enregistrer ou détruire tout matériel, contenu du site de l’outil de devis et de l’outil d’estimation, en violation des lois ou règlementations en vigueur concernant la collecte, le traitement d’informations personnelles;
- De fournir des informations inexactes dans le formulaire ou de ne pas les mettre à jour régulièrement;
- De diffuser des données, informations, ou contenus à caractère diffamatoire, injurieux, obscène, offensant, violent ou incitant à la violence, ou à caractère politique, raciste ou xénophobe et de manière générale tout contenu qui serait contraire aux lois et règlements en vigueur ou aux bonnes mœurs;
- De référencer ou créer des liens vers tout contenu ou information disponible depuis les sites de la Société, sauf accord exprès, écrit et préalable de de la Société ;
- D’obtenir d’autres Utilisateurs des mots de passe ou des données personnelles d’identification;
- D’utiliser des informations, contenus ou toutes données présentes sur le Site afin de proposer un service considéré, à l’entière discrétion de la Société comme concurrentiel à la Société;
- De vendre, échanger ou monnayer des informations, contenus ou toutes données présentes sur le Site ou service proposé par le Site, sans l’accord expresse et écrit de la Société;
- De pratiquer de l’ingénierie inversée (Reverse Engineering), décompiler, désassembler, déchiffrer ou autrement tenter d’obtenir le code source en relation avec toute propriété intellectuelle sous-jacente utilisée pour fournir tout ou partie des Services;
- D’utiliser des logiciels ou appareils manuels ou automates, robots de codage ou autres moyens pour accéder, explorer, extraire ou indexer toute page du Site;
- De mettre en danger ou essayer de mettre en danger la sécurité d'un site web de la Société. Cela comprend les tentatives de contrôler, scanner ou tester la vulnérabilité d’un système ou réseau ou de violer des mesures de sécurité ou d’authentification sans une autorisation préalable expresse;
- De contrefaire ou d’utiliser les produits, les logos, les marques ou tout autre élément protégé par les droits de propriété intellectuelle de la Société;
- De simuler l’apparence ou le fonctionnement du Site, en procédant par exemple à un effet miroir;
- De perturber ou troubler, directement ou indirectement, la Société ou les Services, ou imposer une charge disproportionnée sur l’infrastructure du Site ou tenter de transmettre ou d’activer des virus informatiques via ou sur le Site.

Il est rappelé que les violations de la sécurité du système ou du réseau peuvent conduire à des poursuites civiles et pénales. La Société vérifie l’absence de telle violation et peut faire appel aux autorités judiciaires pour poursuivre, le cas échéant, des Utilisateurs ayant participé à de telles violations.

Les Utilisateurs s’engagent à utiliser le Site de manière loyale, conformément à sa finalité et aux dispositions légales, réglementaires, aux présentes Conditions et aux usages en vigueur.

Article 5: Utilisation du contenu du site

L’ensemble du contenu du Site, notamment les designs, textes, graphiques, images, vidéos, informations, logos, icônes-boutons, logiciels, fichiers audio et autres appartient à la Société, laquelle est seule titulaire de l’intégralité des droits de propriété intellectuelle y afférents.

Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale des contenus et services proposés par la Société, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable et écrite de la Société, est strictement interdite et serait susceptible de donner lieu à des poursuites judiciaires.

Article 6: Données à caractère personnel

5.1 Données collectées

Afin de permettre à tout Utilisateur de profiter pleinement des Services et fonctionnalités du Site, la Société collecte différentes données. Il est rappelé qu’en remplissant les champs de formulaires dédiés sur le Site, l’Utilisateur accepte expressément que ces données soient collectées.

5.2 Conservation des données collectées

Les données à caractère personnel sont stockées par la Société sur ses serveurs, en vue de leur traitement dans le cadre de l’utilisation des Services. Elles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour l’apport des Services et fonctions offerts par le Site.

L’Utilisateur reste toujours propriétaire des informations le concernant qu’il transmet à la Société. Il dispose, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant, ainsi que du droit de s’opposer à la communication de ces données à des tiers pour de justes motifs.

L’Utilisateur pourra exercer ses droits en écrivant à l’adresse électronique suivante: contact@bizco.fr ou à l’adresse postale suivante: BIZCO - 6 bis rue de Cadix, 75015 Paris. Une réponse à la requête de l’Utilisateur lui sera adressée dans un délai de 30 jours.

5.3 Finalités de la collecte des données collectées

Les données personnelles sont collectées auprès des Utilisateurs afin (i) de permettre à l’Utilisateur de profiter pleinement des Services et des fonctions proposés par le Site, (ii) de prévenir toute fraude et (iii) à des fins statistiques.
Ces données peuvent être communiquées par la Société, au Prestataire concerné, à tout tiers chargés de l’exécution, du traitement et de la gestion des Services.
Toutefois, dans différentes hypothèses, la Société sera susceptible de divulguer ou partager les données personnelles d’un Utilisateur à tous autres tiers, parmi lesquelles: avec le consentement de l’Utilisateur; afin de se conformer à la loi, la réglementation en vigueur, à toute procédure judiciaire, aux décisions de justice ou à tout autre cas de divulgation obligatoire; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité du Site, de ses membres ou du public.

Article 7: Responsabilité

Lorsque l'utilisateur choisit de communiquer ses données à caractère personnel, il donne expressément son consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

Mentions légales

BIZCO SAS
Société par actions simplifiée au capital de 8.500,00€
Siège social : 6 bis rue de Cadix, 75015 Paris.
SIRET : 900 804 279 00017 enregistré au RCS de PARIS
Tel: 06 19 99 00 81
Mail: contact@bizco.fr

Hébergeur du site internet
Société: OVH cloud
Adresse Web: ovh.com
Adresse postale: 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
Adresse électronique (email): support@ovh.com